Клубы ЮНЕСКО высадили в Беларуси "деревья мира"

РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ") в сотрудничестве с Национальной комиссией Беларуси по делам ЮНЕСКО провело республиканскую детскую акцию "Дерево мира", сообщил  председатель Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО Дмитрий Субцельный.

Во всех регионах республики на территории учреждений образования, где действуют клубы ЮНЕСКО, были посажены памятные деревья и заложены аллеи. Всего в мероприятии приняло участие 60 белорусских клубов ЮНЕСКО, представители СМИ, общественности.

В Минске кроме десяти учреждений образования в акции приняли участие Дмитрий Субцельный, представитель Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО Илона Юревич, известные российские артисты Эдгард и Аскольд Запашные, Секретариат и волонтеры БелАЮ. В парке Победы была заложена памятная ивовая аллея.

От каждого клуба ЮНЕСКО записано видеообращение, которое будет размещено на сайтах Белорусской и Европейской ассоциаций клубов ЮНЕСКО, а также на сайте, созданном в поддержку празднования 70-летия ЮНЕСКО, - ru.unesco.org/70years.

Акция приурочена к 70-летию Великой Победы, ООН и ЮНЕСКО. "Этим мероприятием клубы ЮНЕСКО хотят привлечь внимание общественности не только к памятным датам, но и к таким ценностям, как мир, дружба, сотрудничество, развитие, народная дипломатия", - сказал Дмитрий Субцельный.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
15 Апреля 2015
Просмотров:
1242
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых