Эксперимент по размещению старших детсадовских групп на базах школ стартует в Первомайском районе Минска

Эксперимент по размещению старших детсадовских групп на базах школ стартует в Первомайском районе Минска. Об этом сообщила журналистам начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич.

«Эксперимент по размещению старших детсадовских групп (детей 6-7 лет) на базах школ стартует в Первомайском районе города. В текущем году шестилеток примут четыре учреждения общего среднего образования - №№ 20,163,177 и 191. С одной стороны, это поможет разгрузить детские сады, с другой - адаптировать ребенка к школе», - сказала Марина Юркевич.

По ее словам, условия в учреждениях общего среднего образования максимально приближены к детсадовским. Так, здесь оборудовали помещения для групповых занятий, есть комнаты для сна и игр.

Кроме того, в текущем учебном году в столице заработает еще один специальный маршрут для подвоза детей в дошкольные учреждения из микрорайона Лошица в Серебрянку. На сегодняшний день в городе существуют пять спецмартшрутов - три во Фрунзенском, по одному в Первомайском и Ленинском районах.

В столице насчитывается 441 государственный и восемь частных садов, которые посещают более 93 тыс. дошколят. Для увеличения количества мест в дошкольных учреждениях активно используются внутренние резервы. Наиболее эффективный - вывод первых классов в учреждения общего среднего образования. За последние четыре года из детских садов в школы выведено более 170 классов, что позволило обеспечить местами свыше 3,4 тыс. детей дошкольного возраста. К началу 2015/2016 учебного года из садов выведено 28 классов.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
19 Августа 2015
Просмотров:
1068
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых