Роль детских периодических изданий в воспитании детей и подростков

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; font-size:10.0pt;"Times New Roman";} Активное развитие Интернета в Беларуси влечет за собой потерю подписки у печатных средств массовой информации. Такое мнение высказал 25 ноября на заседании круглого стола "Роль детских периодических изданий в воспитании детей и подростков" в Минске советник министра образования Беларуси по СМИ и связям с общественностью Виктор Ивченков.

"Чтобы не потерять своего подписчика, особенно ребенка, его необходимо постоянно удивлять, держать в заинтересованном напряжении и в поиске ответа на вопрос: что же будет дальше?" - убежден советник министра.  

В рамках круглого стола состоялась презентация детских периодических журналов, выпущенных издательством "Пачатковая школа" Министерства образования Беларуси. Кроме уже известного в республике познавательно-игрового журнала "Рюкзачок" для детей 7-12 лет, журналистам были представлены "Рюкзачишка" (для детей 5-7 лет), "Рюкзак" (для молодых людей 12-16 лет), "Рюкзачок. Веселый зоопарк" и "Рюкзачок. Мир путешествий".

"В Министерство образования часто приходят письма от родителей, которые, прочитав детский журнал, негодуют по поводу некорректных анекдотов, содержания статей или (такие факты встречаются в некоторых привозных журналах) общей безграмотности", - рассказал советник министра образования. По его мнению, именно в детском возрасте закладываются основы общей культуры и гражданская позиция читателей, а это налагает особую ответственность на СМИ.

По сообщению БЕЛТА.

Опубликовано:
26 Ноября 2008
Просмотров:
1992
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых