Для оздоровления столичных детей летом планируется работа 660 лагерей

Оздоравливать детей из столицы в летний период планируют 660 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в представительстве Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

«В летний период оздоравливать столичных детей планируют 660 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием детей, в том числе 30 лагерей, которые находятся в хозяйственном ведении организаций Минска. Из них 21 стационарный оздоровительный лагерь и 9 лагерей, которые организованы на базах санаторно-курортных и оздоровительных организаций, – сказали в представительстве. – В лагерях различных типов этим летом планируют оздоровить более 62 330 детей».

Сейчас в лагерях проводятся плановые работы по капитальным и текущим ремонтам жилых и административных корпусов, благоустройству территорий, оборудованию спортивных площадок, замене устаревшего технологичного и холодильного оборудования. «Подготовка загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону проводится в соответствии с рекомендациями органов санитарного и пожарного надзора, которые предъявляются к обустройству мест отдыха детей. На эти цели из городского бюджета выделено Br1,5 млн», – отметили в представительстве.

Летом лагеря продолжат выполнять полный объем рекомендованных санитарно-гигиенических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Опубликовано:
9 марта 2021
Просмотров:
9994
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: