Дмитрий Воронюк: Диалоговые площадки пройдут в каждом вузе, на каждом факультете

Новые направления развития волонтерства, строительство жилья для молодых семей и методы борьбы с травлей в Сети обсудили 9 ноября во время открытого диалога «Беларусь – это мы!».

Молодежь

На встречу в Молодежном театре эстрады пригласили наиболее активных представителей студенческой молодежи Минска, в том числе финалистов городского этапа республиканского конкурса «Студент года – 2020». Первый секретарь Центрального комитета ­БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк подчеркнул важность проведения диалоговых площадок:

– Мы со студентами ведущих вузов страны поговорим о текущих вопросах развития государства. Очень важно услышать разные мнения. И самое главное, что после сегодняшней встречи такие площадки пройдут в каждом университете, а где-то и на каждом факультете и даже в группах.

Подводя итоги предыдущих встреч, Дмитрий Воронюк отметил, что очень много ребят выступило с различными инициативами и предложениями:

Однако надо нацеливать молодых людей на то, чтобы они не просто высказывали идею и оставались в стороне, а брались за дело и реализовывали свои проекты.

Председатель Молодежного совета при Национальном собрании Егор Макаревич рассказал, что с момента запуска молодежной платформы «Движение вперед» на нее поступило уже около полутысячи обращений:

– Мы разделили их по различным направлениям. Часть из них передали в профильные комиссии Совета Республики (они будут использованы при подготовке к Всебелорусскому народному собранию). Еще часть инициатив планируем объединить и направить в соответствующие рабочие группы.

Участники открытого диалога выступили с предложением проводить военно-исторические реконструкции, развивать экологическое направление волонтерства, поинтересовались у экспертов, как они справляются с кибербуллингом в свой адрес. Обсудили и другие важные вопросы: в частности, строительство жилья для молодых семей.

Опубликовано:
10 ноября 2020
Просмотров:
4077
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: