Дом экологического просвещения открылся на базе «Зубренка»

В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» состоялось торжественное открытие Дома экологического просвещения. Участие в мероприятии принял Министр образования Игорь Карпенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Эти технологии у нас уже внедрены в образовательный процесс. Сегодня это связано и с развитием профильного образования, и с тем, что отдых детей в каникулярный период тоже должен быть насыщенным и иметь определенные профили и направления. У нас есть лагеря разных направленностей: военно-патриотические, спортивные, творческие, экологические, образовательные, где какие-то предметы изучаются на повышенном уровне», – рассказал Игорь Карпенко.

По его словам, открытие Дома экологического просвещения – определенный промежуточный итог экологической работы «Зубренка». «Сейчас все это аккумулировано в одном месте. Но это не значит, что он единственный в своем роде будет решать эти задачи», – отметил Министр.

Дом экологического просвещения в первую очередь будет выполнять функции учреждения просвещения. «Ребята будут проводить локальные научные исследования: брать пробы воды и воздуха, делать определенные замеры, чтобы глубже проникать в тематику сохранения экологии, природопользования. Также он будет выполнять демонстрационную функцию как умный дом. Это дает возможность в дальнейшем ребятам в том числе обустраивать свой дом, увидеть, каким может быть дом будущего», – добавил Игорь Карпенко.


Опубликовано:
16 августа 2021
Просмотров:
5476
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: