Дорожная карта – по правовому просвещению молодежи

Столичный нотариат становится активным участником мероприятий, которые намечены в дорожной карте сотрудничества БРСМ и коллегии адвокатов Минска. Соответствующий документ был подписан в последние дни прошлого года, а спустя несколько недель – первое мероприятие с охватом участников со всех уголков страны.

Нотариат и БРСМ

Формат мероприятия был смешанным. В импровизированной штаб-квартире – в Республиканском доме молодежи, собрались эксперты: юристы-теоретики и практики (преподаватели юридических дисциплин ведущих ВУЗов, адвокаты, нотариусы, руководство главного управления юстиции Мингорисполкома), актив центрального комитета БРСМ. С другой стороны – 90 онлайн-студий, которые организовали территориальные подразделения БРСМ, в которых собралась студенческая молодежь со всех регионов. Всего – около полутора тысяч участников.

Первая диалоговая площадка была посвящена главному политическому событию – предстоящему референдуму по изменениям и дополнениям в Основной Закон страны. Говоря о референдуме, все выступавшие были едины: это историческое событие, которое отразится на развитии всего государства. Естественно, молодежь – будущее Беларуси, а значит уже сейчас она должна становиться активным участником в том числе и этих процессов, которые на ближайшую перспективу определят стратегию развития всей страны.

Во время живого диалога участники обменялись мнениями и о перспективах социально-экономического развития Беларуси, роли молодежного движения в жизни, гарантиях и помощи со стороны государства для поддержки студенчества и молодых специалистов.

Проведение подобных диалоговых площадок станет традиционным форматов общения с молодежью. И нотариат Минска становится постоянным участников этих встреч и дискуссий.

Опубликовано:
25 января 2022
Просмотров:
3743
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: