Дети бюджетников в Минске получат дополнительную дотацию на путевку в загородный лагерь в размере Br790 тысяч

В Минске дети работников бюджетных организаций коммунальной собственности получат дотацию из местного бюджета для приобретения путевки в загородные оздоровительные лагеря в размере Br790 тысяч на 1 путевку. Об этом сообщила заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

Соответствующее решение для удешевления стоимости путевок принял Мингорисполком. Ожидается, что такой возможностью воспользуются около 3 тысяч детей.

Ирина Соловьева напомнила, что дотация из городского бюджета дополнит дотацию из средств государственного социального страхования. Так, дотация на удешевление одной путевки из соцстраха составит:
в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком на 18 дней - Br660 тысяч;
в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком на 18 дней - Br740 тысяч;
в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком на 18 дней - Br750 тысяч;
в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br680 тысяч;
в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 дней (загородный) - Br1,6 млн;
в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br800 тысяч;
в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 18 дней - Br1,8 млн.

Вопросы подготовки лагерей к летним каникулам постоянно находятся на контроле администраций районов и Мингорисполкома. Ежегодно направляются финансовые ресурсы на их подготовку к сезону (средства государственного социального страхования, городского бюджета, собственников лагерей - предприятий и организаций столицы). Формирование такого значительного фонда средств позволяет модернизировать многие загородные лагеря, а также провести текущие ремонты зданий. Там, где необходимо, оборудуют системы обогрева корпусов и пожарные сигнализации. Также благоустраивается территория лагерей, обновляется технологическое и холодильное оборудование в пищеблоках, закупается мебель, инвентарь, игровое оборудование.

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Минске идет полным ходом. В частности, анализируется состояние материальной базы, кадровое обеспечение, планируется содержательное наполнение детского досуга для разных категорий воспитанников. В предстоящем летнем сезоне в окрестностях столицы планируется открыть 35 стационарных загородных лагерей, находящихся в собственности предприятий и организаций Минска.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
13 Апреля 2016
Просмотров:
1094
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность