Домашние задания для школьников должны быть разумного объема - Минобразования

Домашние задания для школьников должны быть разумного объема. Такое мнение высказала журналистам заместитель начальника управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Ирина Каржова.

«Домашние задания, наше мнение, должны оставаться, но объем их должен быть, безусловно, разумным. Основное - это урок, учебные занятия», - сказала Ирина Каржова.

По ее словам, домашнее задание нужно отработать, закрепить тот материал, который получен на уроке. От профессионализма учителя зависит многое, в том числе будет ли ребенку интересно готовиться к завтрашнему учебному дню. «Учитель должен отработать урок таким образом, чтобы дома ребенку остались какие-то интересные творческие задания», - сказала Ирина Каржова. Она подчеркнула, что для детей учеба - это своеобразная работа, это труд, и труд не всегда простой.

Замначальника управления напомнила, что объем домашнего задания регламентируется санитарными нормами и правилами, утвержденными Минздравом, в зависимости от возраста ребенка. «Я полностью согласна, что дети во вторую половину дня после уроков должны быть заняты. Если занятия организованы в первую половину дня, то во вторую с детьми проводится очень много занятий. Это и факультативы, и кружковая работа, и секции. В пределах большого города - это возможность посещения центров детей и молодежи», - сказала она.

Ранее на пресс-конференции в Минске экспертами было высказано предложение отказаться от домашнего задания для школьников.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
21 Августа 2015
Просмотров:
967
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность