«Это хорошая школа для ребят». Кочанова о Молодежном парламенте

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 13 мая провела встречу с членами бюро ЦК БРСМ и Президиума Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова

(фото - БЕЛТА)

На повестке встречи - обсуждение перспектив сотрудничества молодежных организаций, их роли в формировании состава делегатов Всебелорусского народного собрания, вопросов реализации информационно-просветительского проекта «Зачетный разговор» и конкурса молодежных инициатив, участия в X Форуме регионов России и Беларуси.

«У нас тоже будет ряд вопросов и предложений к вам, - сказала Наталья Кочанова. - Я доведу до вас информацию, которой владею, исходя из общения со студентами, учащимися колледжей, старшеклассниками, которые являются членами БРСМ и теми, кто хотел бы работать в Молодежном совете, потому что таких людей достаточно много. Если раньше молодежь была не настолько политизирована, то сегодня ребята активно интересуются жизнью нашей страны, событиями, которые разворачиваются вокруг Беларуси, внутренней и внешней политикой государства. И мы, конечно, вам за это признательны. Та работа, которую проводите вы, направлена на будущее нашей страны. Но вместе с тем мы понимаем, что молодежь наиболее подвержена разного рода влияниям и воздействиям, которые не всегда положительны».

Молодым людям сегодня зачастую насаждается деструктивная информация, отметила спикер. «Следует выстраивать эффективную работу БРСМ, а также Молодежного парламента. В регионах есть молодежные советы - это большое количество ребят, которые тесно работают с Советом Республики. Они присутствуют на заседаниях наших сессий, приемах по личным вопросам, они все слышат и работают вместе с нами. Те ребята, которые уже закончили работу в Молодежном совете, достаточно эффективно работают во всех отраслях экономики и не только. Это говорит о том, что это хорошая школа для ребят, которые не отстранены от происходящих в стране процессов, которые могут донести до своих сверстников информацию, какая работа проводится. Это ведь воспринимается по-иному, когда говорит не взрослый человек с позиции своего жизненного опыта, а когда диалог ведется на равных, - подчеркнула председатель Совета Республики. - Роль Молодежного совета переоценить нельзя, но и недооценивать тоже нельзя. Вы - те люди, которые должны сегодня активно работать с молодежью».

Опубликовано:
13 мая 2023
Просмотров:
198
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: