Физкультура и спорт способствуют социализации детей

Физкультура и спорт способствуют социализации детей. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА Заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий на спортивно-культурном фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу».

Спортобъекты

По мнению Игоря Луцкого, важно оторвать молодежь от смартфонов и вернуть им уважение к спорту. «Ведь физкультура и спорт способствуют социализации детей. Это постоянный контакт, постоянная игра в команде, игра локоть в локоть. Все это приводит к консолидации людей, общества и всей страны», – убежден Замглавы Администрации Президента.

Он привел в пример физкультурное и спортивное движение советского времени. «Мало того: каждый ребенок должен был пройти все этапы ГТО – «Готов к труду и обороне». Он должен был достичь определенных результатов. Чем выше ранг значка, тем больше уважения со стороны сверстников», – отметил Игорь Луцкий.

Сам Игорь Луцкий увлекался игровыми видами спорта. «Футбол и баскетбол – это те спортивные игры, которые были наиболее доступными в моем детстве. Площадки и поля были в каждой школе. Помню, что мне в детстве очень интересен был теннис. Кортов у нас не было, но мы умудрялись приспособить ракетки для бадминтона под теннис. Сами создавали какие–то площадки или корты и играли. Сейчас, конечно же, у молодежи гораздо больше возможностей для занятий практически любым видом спорта», – заключил Игорь Луцкий.

Опубликовано:
6 июня 2022
Просмотров:
728
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: