ГАИ Минска призывает родителей напомнить детям правила безопасного поведения на дороге

ГАИ Минска призывает родителей обеспечить безопасную перевозку детей и в очередной раз обратить их внимание на безопасное поведение на дороге. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Пересекать проезжую часть разрешается только по пешеходным переходам. Прежде чем ребенок ступит на дорогу, ему следует остановиться и убедиться, что поблизости в его сторону не едут машины.

Детям нужно объяснить, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев, кустарников, даже если эта дорога находится во дворе. Опасно обходить паркующийся автомобиль в непосредственной близости. Дело в том, что водитель может не заметить детей из-за их маленького роста.

Родителям следует прикрепить к одежде своего ребенка световозвращающие элементы. Они сделают его более заметным для водителей в темное время суток.

Что касается перевозки детей в авто, то во время поездки, согласно ПДД, они должны находиться в специальных удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка. Допускается перевозка детей в возрасте до 12 лет без использования удерживающих устройств, если рост ребенка больше 150 см. При этом ребенок (как и все сидящие в автомобиле) должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Опубликовано:
15 ноября 2021
Просмотров:
24020
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: