ГАИ напоминает об ответственности за безопасную перевозку детей

ГАИ напоминает об ответственности за безопасную перевозку детей. Об этом БЕЛТА сообщили в ОГАИ УВД Минского райисполкома.

ГАИ

«Почему детей необходимо перевозить только в детском удерживающем устройстве? Потому что чрезмерные усилия на штатном ремне безопасности во время удара при столкновении или резком торможении могут травмировать ребенка. К тому же, если пристегнуть ребенка ростом ниже 150 см штатным ремнем безопасности, лямка, фиксирующая грудной и плечевой отделы, окажется в области шеи малыша. В результате при ДТП или при резком торможении ребенок может получить серьезные травмы шейных позвонков», – рассказали в ГАИ.

ГАИ напоминает, что за перевозку детей без детского удерживающего устройства в соответствии с ч.6 ст.18.13 КоАП предусмотрен штраф до 4 базовых величин.

В текущем году на территории Минского района к административной ответственности за перевозку юных пассажиров без автокресел привлечены 719 водителей.

«8 ноября сотрудники ОГАИ Минского РУВД провели рейдовое мероприятие под девизом «Автокресло и бустер – безопасность детей!». Главная цель – предотвращение дорожно–транспортных происшествий с участием детей-пассажиров», – добавили в ГАИ.

Опубликовано:
10 ноября 2021
Просмотров:
3483
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: