Генпрокуратура: Число наркоманов среди подростков растет

Наибольшее количество потребителей наркотических средств в Минской области зарегистрировано в Солигорском, Борисовском, Минском и Слуцком районах. Число подростков, допускающих немедицинское потребление наркотиков, постоянно увеличивается.

Такие данные были озвучены на заседании Минского областного координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, сообщается на сайте Генпрокуратуры Республики Беларусь.

Всего на территории Минской области в 2013 году зарегистрировано 620 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (в 2012 году - 574).

Между тем, как отмечают специалисты, эффективно противостоять распространению наркотиков пока не получается. Между структурами не налажено должное взаимодействие, не принимаются эффективные меры по устранению причин и условий, способствующих потреблению наркотических средств, преодолению негативных последствий.

"Органы внутренних дел при проведении проверок по фактам незаконного оборота наркотических средств не принимают все необходимые меры для выяснения обстоятельств и источников их приобретения, допускаются нарушения норм уголовно-процессуального закона, влекущие признание имеющихся доказательств недопустимыми и освобождение лиц от уголовной ответственности.

Следователи в ходе расследования уголовных дел не принимают все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовного дела, что приводит к принятию необоснованных решений о прекращении или приостановлении предварительного следствия, возвращению прокурором уголовных дел для производства дополнительно предварительного расследования", говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По материалам TUT.BY
Опубликовано:
18 Августа 2014
Просмотров:
1239
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета