Глава МНС о профильных классах: главная задача - обучить детей налоговой грамотности

Задача налоговых классов - воспитать людей, знающих, что такое налоговая грамотность и налоговая культура. Акцент на этом сделал 13 января министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, посещая среднюю школу №21 Гомеля, где функционирует такой класс, передает корреспондент БЕЛТА.

Школьники

В Гомельском регионе два налоговых класса открыты с 1 сентября 2022 года - в областном центре и средней школе №11 Жлобина. В них обучаются более 40 ребят.

«Задача налоговых классов - воспитать людей, которые знают, что такое налоговая грамотность, налоговая культура. Рассчитываем, что через этих детей будем воспитывать не только их сверстников, но и их родителей», - сказал Сергей Наливайко.

Он подчеркнул важность взаимодействия в этом направлении администрации школы и налоговой инспекции области. «Воспитание детей - долгий процесс, очень ответственный. И если будет обоюдная заинтересованность, если это будет давать эффект, то мы будем всячески поддерживать (развитие налоговых классов. - Прим. БЕЛТА) со стороны министерства», - заверил глава МНС.

Гомельские школьники рассказали министру об истории и современности учреждения, о том, что уже узнали за время учебы в налоговом классе, презентовали разработанную при поддержке областной налоговой инспекции тематическую познавательную игру.

Жлобинские ребята также приехали на встречу и представили театрализованную сказку «Маша и медведь: детям о налогах», в которой главные герои напомнили о том, как важно платить налоги, на какие сферы жизнедеятельности они направляются.

Во время диалоговой площадки школьники смогли получить от Сергея Наливайко и начальника инспекции МНС по Гомельской области Дмитрия Калеева ответы на интересующие вопросы.

Учащаяся 10 «Н» (налогового) класса София Кормышина поделилась, что с детства ей прививали финансовую грамотность, другие полезные знания. «Поэтому я шла в налоговый класс, осознавая, что мне это интересно. У нас проходят налоговые факультативы - лекцию ведут налоговые инспекторы. Мы узнаем о разных видах налогов, об истории налоговой инспекции. Думаю, что в будущем эти знания мне очень пригодятся, ведь я планирую поступать на экономический факультет и связать в будущем жизнь с налоговой инспекцией», - поделилась девушка.

Такие же планы и у ее одноклассницы Ксении Иващенко. «Отлично, что у нас есть такая возможность - учиться в налоговом классе», - резюмировала она.

Опубликовано:
13 января 2023
Просмотров:
243
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: