ЮНИСЕФ назвал 2014 год самым разрушительным годом для детей

В 2014 году миллионы детей в мире непосредственно столкнулись с последствиями вооруженных конфликтов. Для них уходящий год был полон ужасов, страхов и отчаяния. Многие дети были убиты, искалечены или завербованы в ряды вооруженных групп. Огромное число мальчиков и девочек были вынуждены бежать из зон военных конфликтов, оставляя погибших родственников и сожженные дома. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ. Его авторы отмечают, что ряд кризисов в разных частях мира остаются незамеченными международным сообществом. Таким образом, страдания детей становятся следствием не только насилия, но и равнодушия.

В этом году 15 млн детей оказались в центре вооруженных конфликтов в Центральноафриканской Республике, в Ираке, Южном Судане, Палестине, Сирии и в Украине. В целом во всем мире в настоящее время в странах или районах, затронутых вооруженными конфликтами, проживают примерно 230 млн детей.

В 2014 году сотни детей были похищены по пути в школу или из школы домой. Десятки тысяч несовершеннолетних против своей воли оказались в рядах вооруженных групп. В этом году участились нападения на больницы и учебные заведения. Многие здания школ использовались в военных целях.

Этот год породил новые угрозы для здоровья и благополучия детей, связанные со вспышкой Эболы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В этих трех странах тысячи детей осиротели. Примерно 5 млн детей из-за эпидемии Эболы не посещают школу.

ЮНИСЕФ призвал сделать все для того, чтобы 2015 год был более благополучным для всех детей, чтобы каждый ребенок мог расти в мире и безопасности, быть здоровым и образованным.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
8 Декабря 2014
Просмотров:
1327
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность