Гомельская молодежь #Втеме. В регионе презентовали новый информационный проект

В Гомельской области стартовал молодежный информационный проект #Втеме, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежь

Проект представил заместитель председателя молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов Алексей Зайцев. По его словам, в Беларуси уникальная для мировой практики поддержка молодежи. Создана и реализуется многогранная система, проработаны специальные программы. «Проект #Втеме олицетворяет всю поддержку, которую дает государство для развития молодежи. Каждый может рассказать о полученной поддержке: это и право первого рабочего места, и проекты БРСМ по развитию одаренной молодежи, включая студотрядовское движение. В постоянном развитии каждый молодой человек опирается на плечо государства. Участники проекта будут рассказывать о возможностях и поддержке, которая предусмотрена в Беларуси для молодых людей. Все создано, главное – проявлять инициативу, и тогда каждый сможет реализоваться в близком для себя направлении», – рассказал он. Кроме того, Алексей Зайцев поделился своим опытом восхождения по карьерной лестнице. Сейчас он активно работает над продвижением молодежных идей.

Проект бессрочный и безграничный по формату. Он будет реализовываться и офлайн, и онлайн. Молодежное общение, обмен мыслями, идеями предусмотрены и во время встреч, и в социальных сетях.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский отметил, что молодежная элита стала дополнительным связующим звеном между представителями власти и инициативными ребятами. Информационный проект позволит привлечь к реализации конкретных дел на местах и в области еще больше молодых людей. Это еще ярче раскроет интеллектуальный и творческий потенциал ребят, укрепит положительный имидж страны. «Важно, чтобы каждый проявил себя. И вместе с этим новые краски появятся в регионах», – подчеркнул он.

Денис Езерский пояснил: главная задача проекта – получить обратную связь, услышать идеи, возможно, какие–то проблемы, с которыми сталкивается молодежь в регионах. «Самые значимые и интересные инициативы мы саккумулируем, возьмем их во внимание. А самых активных молодых людей пригласим на встречу с руководством Гомельской области. Также они смогут попасть в перспективный кадровый резерв. Молодежь – наше будущее, ей предстоит жить и руководить нашей страной», – резюмировал он.

На презентации проекта представители отраслевых ведомств рассказали о государственной поддержке молодежи в обеспечении жильем, социальных гарантиях для молодежи. Свои навыки дипломатии и ораторского искусства молодежные лидеры закрепили на тренинге по публичным выступлениям. Уже на этом этапе парни и девушки показали, что они #Втеме.

Опубликовано:
22 апреля 2022
Просмотров:
909
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: