Городской центр здоровья в Минске возобновил образовательный проект по профилактике насилия в семье

Образовательный проект для педагогов и школьных психологов по профилактике насилия в семье и развитию уровня устойчивости психического здоровья детей возобновлен с сегодняшнего дня в Городском центре здоровья в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала его руководитель врач-валеолог Снежана Кавриго.

Республиканский центр психологической помощи

«Возобновляем образовательный проект для педагогов по профилактике насилия в семье и развитию уровня устойчивости психического здоровья детей. Он был закрыт в феврале в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Возвращаем потому, что получили положительные отзывы об эффективности программы от людей, которых ранее обучили. Программа доработана: если раньше она включала в себя по большей части информацию о профилактике насилия в семье, то сейчас в нее добавлены блоки по результативному налаживанию связи между педагогами, детьми и подростками, развитию у учителей лидерских качеств для успешного взаимодействия с родителями и администрацией», – рассказала Снежана Кавриго.

Участниками проекта станут 18 психологов, социальных педагогов и классных руководителей учреждений общего среднего образования Минска. Обучение пройдет в тренинговом формате. Оно состоит из лекций, презентаций, ситуационных задач. Программа рассчитана на четыре месяца. За это время участники побывают на почти 10 занятиях по четыре часа. На заключительном этапе проекта им предстоит сдать итоговое анкетирование для проверки усвоения программы.

По словам руководителя Центра здоровья, ожидается, что после проекта общение между педагогами и учащимся приобретет больше взаимопонимания и взаимодействия, возрастет роль учителей в профилактике семейных конфликтов.

Впервые проект стартовал в 2019 году. Он является частью масштабной программы «Минск – здоровый город» на 2019–2024 годы.

Опубликовано:
23 Сентября 2021
Просмотров:
161
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых