Госавтоинспекция напомнила правила перевозки детей в автомобиле

В Госавтоинспекции напомнили, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать детских травм, сообщили БЕЛТА в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

ГАИ

Детей нужно перевозить пристегнутыми. «Если ребенок не пристегнут в автокресле, то риск получения травм значительно увеличивается, не пренебрегайте безопасностью детей. Обычный штатный ремень, которым должны пристегиваться взрослые, при аварии может травмировать ребенка, особенно сильные повреждения от него наблюдаются в области шеи и живота», – пояснили в ГАИ.

Детское автокресло рекомендуется располагать на среднем месте второго ряда сидений, где у ребенка наименьший риск получения травм. Ставить автокресло на переднее сиденье стоит только в крайнем случае, при этом необходимо отключить подушку безопасности. Переднее место считается небезопасным. Также обязательно нужно проверить натяжение ремней – они не должны провисать.

Не рекомендуется приобретать автокресла, бывшие в употреблении. «При выборе такого кресла вас должен беспокоить вопрос, как оно хранилось, побывало ли кресло в ДТП, стояло ли в гараже под грузом вещей и деформировалось – все эти факторы влияют на безопасность детей, на то, сможет ли в случае аварии кресло выполнить свою функцию – уберечь ребенка», – подчеркнули правоохранители.

«При перевозке ребенка до полутора лет следует выбрать кресло–люльку и развернуть ее против движения – ребенок при этом едет спиной вперед. До года детский организм не сформирован, 80 % от массы его тела – голова. Если малыш едет лицом вперед, он испытывает колоссальную нагрузку на позвоночник», – заключили госавтоинспекторы.

Опубликовано:
21 марта 2022
Просмотров:
15138
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: