Гродненщина приняла патриотический челлендж «Роднае-народнае»

В рамках этого проекта проводятся патриотические акции, интернет-челленджи, тематические открытые диалоги, конкурсы, велопробеги, флешмобы, викторины.

Флаг

Так, в Берестовицком и Зельвенском районах прошли конкурсы рисунков на асфальте «За Беларусь». А в Щучинском районе устроили конкурс на лучший аквагрим. В Сморгонском районе запланировали конкурс авторских стихов, посвященный родной символике «Беларусь – Радзіма». А в июне Гродненский областной комитет БРСМ запустил челлендж «Фото с флагом РБ». Суть этой акции в том, чтобы сфотографироваться флагом Республики Беларусь в знаменательных местах своего города.

– В рамках проекта БРСМ проводятся многочисленные мероприятия гражданско-патриотической направленности, благотворительные, трудовые акции волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце», а также многое другое. К республиканскому проекту «Роднае-народнае» на Гродненщине активно присоединяется молодежь. Это способствует формированию у молодежи уважения к истории Беларуси, любви к Родине, а также бережного отношения к Государственной символике, – рассказал Андрей Есин, первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ».

Справочно

Республиканский проект «Роднае – народнае» стартовал в феврале 2021 года. Он направлен на популяризацию государственных символов в Год народного единства. О запуске проекта объявили во время открытого онлайн-диалога, состоявшегося в преддверии VI Всебелорусского народного собрания (ВНС) и объединившего делегатов от БРСМ и молодых парламентариев. Делегаты ВНС вместе исполнили гимн страны, а затем каждому из них вручили государственный флаг. В проекте активно участвует молодежь.

Опубликовано:
15 июня 2021
Просмотров:
3764
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: