Игорь Карпенко: ИТ помогают обучаться через всю жизнь

С развитием ИТ обучение через всю жизнь становится как никогда реальным, заявил Министр образования Игорь Карпенко. Сегодня он посетил среднюю школу №1 городского поселка Смиловичи и принял участие в информационно-образовательном проекте «Школа активного гражданина», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Интернет

«Образовательная парадигма изменилась, и образовательные процессы происходят совершенно по-иному. Если раньше педагог являлся главным носителем информации, то теперь, в век информационных технологий, все совсем иначе, – сказал Игорь Карпенко. – С развитием ИТ идея обучения через всю жизнь начинает действовать в полном объеме. И здесь очень важно уметь просеивать информацию, потому что потоки огромные, человеческий мозг не все может сразу воспринимать, а надо понимать, что тебе нужно в профессиональной деятельности, для работы».

Министр напомнил: в порядке эксперимента из 3 тыс. школ в стране практически половина работает с электронными дневниками и журналами. В перспективе – выход на республиканскую образовательно-информационную среду. При этом Игорь Карпенко заметил, что никакие информационные технологии никогда не заменят реального общения педагога и учащихся.

Игорь Карпенко ознакомился с условиями для обучения и воспитания учеников школы в Смиловичах.

Опубликовано:
26 ноября 2021
Просмотров:
13686
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: