Игорь Карпенко: учителя, школьники и родители в целом удовлетворены качеством обновленных учебников

Минобразования анализирует внедрение новых программ и учебников в образовательный процесс, изучается мнение педагогов, учащихся и их родителей. В целом программы и учебники позитивно воспринимаются в школах. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства образования сообщил руководитель ведомства Игорь Карпенко.

Новые учебники

Министр привел результаты онлайн-анкетирования по вопросам содержания обновленных учебных программ для 7–8-х классов. В исследовании приняли участие более 31 тыс. учителей-практиков. Почти 88 % опрошенных высказали мнение, что дальнейшее упрощение содержания программ не требуется.

Еще один опрос провел центр социологических и политических исследований БГУ. «Почти 77 % учащихся и 75 % родителей удовлетворены качеством школьных учебников, при этом высказывают некоторые замечания, касающиеся проблем с перегрузкой учеников», – рассказал Игорь Карпенко.

Общее среднее образование переходит на обновленные программы по всем учебным предметам. Этот процесс завершится в 2021/2022 учебном году. По новым программам уже обучаются первые–восьмые классы. Параллельно идет разработка учебников. Авторские коллективы отбираются по конкурсу.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
6 Февраля 2019
Просмотров:
188
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета