Игорь Петришенко: в Беларуси наблюдается снижение числа подростков, совершивших преступление

В Беларуси наблюдается снижение числа подростков, совершивших уголовно наказуемое деяние. Об этом сообщил Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко

«Целенаправленный межведомственный подход к организации профилактической работы с несовершеннолетними позволил за 9 месяцев текущего года обеспечить снижение подростковой преступности в республике на 11,2 %, в целом по стране наблюдается уменьшение на 6 % числа подростков совершивших уголовно наказуемое деяние, в том числе на 21,6 % снизилось количество краж, это хорошая тенденция», – отметил вице-премьер.

Вместе с тем, по его словам, особую озабоченность вызывает рост преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. «В этой связи обращаю ваше внимание на необходимость комплексной целенаправленной работы по снижению уровня преступности среди несовершеннолетних, связанной с наркотиками. Я думаю, мы на очередном заседании комиссии первым вопросом обязательно включим эту тему, поэтому надо обстоятельно сейчас проанализировать реализацию всех тех принятых мер и комплексных планов по борьбе с наркоманией», – подчеркнул Игорь Петришенко.

Опубликовано:
11 ноября 2021
Просмотров:
2708
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: