Игорь Петришенко: все больше детей из сельских школ обучаются в детском технопарке

Все больше детей из сельских школ обучаются в Национальном детском технопарке. Об этом заявил сегодня журналистам Заместитель Премьер-Министра Игорь Петришенко во время посещения объектов парка, передает корреспондент БЕЛТА.

Технопарк

По его словам, за первые шесть месяцев 2022 года уже около 240 учеников прошли обучение в технопарке, в том числе 36 из сельских школ. Конкурс составил 4 человека на место. «Приятно, что есть тенденция увеличения интереса детей из сельской местности: они имеют доступ, соответствующую подготовку и талант, чтобы пройти курс обучения в детском технопарке», – сказал вице-премьер.

Образовательный процесс в технопарке осуществляется по пяти направлениям: биотехнологии, зеленая химия, информационные и компьютерные технологии, робототехника, инженерная экология.

В этом году в правилах приема появилась новация: учащиеся, которые успешно прошли курс обучения в детском технопарке, по направлению наблюдательного совета могут поступать в высшие учебные заведения, лицеи и средние специальные учебные заведения без сдачи вступительных испытаний. «На наблюдательном совете было определено около восьми критериев, которым необходимо соответствовать для поступления в вузы после курсов технопарка», – сказал вице–премьер. Кроме этого, необходимо будет ходатайство школы, где ученик успешно прошел обучение. После этого наблюдательный совет будет принимать решение о выдаче соответствующего направления.

«Мы стремимся к тому, чтобы к новому учебному году провести отбор и уже заниматься на этой базе», – заключил Игорь Петришенко.

Строительство объектов технопарка идет по плану, подчеркнул вице-премьер. «Сегодня на наблюдательном совете мы заслушали информацию о ходе строительно-монтажных работ и оборудовании учебных лабораторий необходимым техническим оснащением», – сказал он.

Такие выездные встречи стимулируют строителей оперативнее выполнять строительно-монтажные работы, отметил вице-премьер. «Мы видим, что учебно-лабораторный корпус готов на 70 %. Сейчас идет активная фаза контрактации по оснащению лабораторий», – добавил Игорь Петришенко.

Вице-премьеру впервые показали выставочный павильон Национального детского технопарка. «Мы дали дополнительные поручения, чтобы многофункционально оборудовать это помещение, соединенное с учебно–лабораторным корпусом. Детям, которые обучаются в технопарке, не надо будет выходить на улицу», – отметил Игорь Петришенко.

Помимо контроля процесса строительно-монтажных работ Игорь Петришенко осмотрел и корпус для проживания учащихся. По его словам, замечания, высказанные строителям в ходе предыдущего посещения, оперативно устранены, степень готовности объекта – 75 %.

Вице–премьер ознакомился с двумя современными спортивными залами (для основных игр и тренажерный), актовым залом и комплексом для питания.

Национальный детский технопарк действует с 1 января 2021 года. В инфраструктуре предусмотрены школа, учебно-лабораторный корпус и общежитие на 300 мест.

Опубликовано:
29 Июня 2022
Просмотров:
11850
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Год исторической памяти