Игорь Сергеенко: огромный резерв в воспитании детей – создание школьных музеев

Серьезный потенциал в сфере музейной деятельности представляет создание школьных музеев. Об этом заявил Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко на коллегии Министерства культуры «О результатах деятельности сферы культуры в 2022 году и задачах развития на 2023-й», которая проходит в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко

(Фото – БЕЛТА)

«Серьезный потенциал в сфере музейной деятельности (учреждений культуры. – Прим. БЕЛТА) – создание школьных музеев. Эта работа активно проводится во всех регионах нашей страны. Это не только увековечивание памяти известных людей, земляков. Это огромный резерв в воспитании наших школьников», – сказал Игорь Сергеенко.

В своей речи Глава Администрации Президента Беларуси отметил, что в принципе в музейной деятельности важны четкий подход, объективность и справедливость. По словам Игоря Сергеенко, республиканским советом по исторической политике уделялось и в дальнейшем будет уделяться повышенное внимание этой сфере.

В заседании коллегии принимали участие также Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, заместители председателей облисполкомов и Минского горисполкома, начальники управлений культуры, руководители подчиненных Министерству культуры организаций, творческих союзов, общественных объединений.

Опубликовано:
22 февраля 2023
Просмотров:
2786
Источник:
Фото:
Максим Гучек
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: