Инклюзивный лагерь для детей с инвалидностью организован 17–19 сентября в Гомельском районе

Инклюзивный лагерь «Треугольник» для детей с инвалидностью организован в Гомельском районе с 17 по 19 сентября, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома.

Дети с инвалидностью

Лагерь развернулся на базе Центра туризма и краеведения детей и молодежи в деревне Старые Дятловичи. На три дня для 20 ребят с инвалидностью он является местом самовыражения и преодоления своих ограничений. Помогают в этом волонтеры, специалисты отдела образования района вместе с представителями организации из Германии.

Для особенных ребят разработана программа активного отдыха, которая включает как спортивные соревнования, так и культурные мероприятия. Также предусмотрены групповые лекции с психологом и др. Практически каждая минута  наполнена полезной и интересной информацией, дарит участникам незабываемые эмоции. По словам организаторов, даже во время кофе-пауз ребята открывают для себя новые горизонты, которые постигают благодаря опыту новых друзей.

Организаторами мероприятия выступают отдел образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома совместно с благотворительной организацией «Лучший путь». Главная цель лагеря – подарить незабываемые впечатления для всех участников, создать дополнительный стимул для лучшей адаптации в современном обществе людей с инвалидностью, дать мотивацию для реализации возможностей и раскрытия потенциала детей с инвалидностью.

По информации БЕЛТА
(фото Гомельского районного исполнительного комитета)

Опубликовано:
18 сентября 2019
Просмотров:
368
Категория:
Поделиться в соцсетях: