Ирина Костевич: основы патриотизма закладываются прежде всего в семье

Основы патриотизма прежде всего закладываются в семье, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает БЕЛТА.

Ирина Костевич

(Фото – БЕЛТА)

«Действительно, время сейчас непростое. Но мы должны понимать: патриотами не рождаются, патриотами становятся. И основа, чтобы у каждого из нас ребенок был патриотом, – прежде всего семья. И в общество в свое совершеннолетие он должен прийти патриотом, любить свою страну», – сказала Ирина Костевич.

По ее словам, в Беларуси оказывается системная поддержка ветеранам на протяжении всего года. «Мы доходим до каждого ветерана, чтобы изучить его материальное положение, бытовые условия. Если нуждается в какой–то помощи – отремонтировать, убрать, починить, – это задача сферы социального обслуживания. И, конечно, это те льготы и гарантии, которые сегодня предоставляет государство», – отметила Министр.

«9 Мая – это, наверное, день скорби, потому что многие не дожили до Победы, до 1945 года, отдав жизни за наше мирное небо. Многие не дожили до сегодняшнего дня. Но это и день гордости и уважения этим людям за их подвиг. Конечно же, здоровья ветеранам, рядом близких, родных людей. Нашему молодому поколению – любить страну, людей и дело, которым они будут заниматься в будущем», – добавила Ирина Костевич.

Опубликовано:
10 мая 2022
Просмотров:
38307
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: