Иван Кубраков рассказал об открытии новых лицеев МВД в областях страны

Лицей МВД заработает в Могилеве в 2024 году, сообщил журналистам Министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

Лицей МВД

(Фото – БЕЛТА)

Президентом было дано поручение создать специализированные лицеи МВД во всех областях Беларуси.

«Работа идет очень активно, поэтому у кого есть дети, кто заканчивает 7–й класс – пожалуйста, подавайте заявки. Будем рады видеть не только в городе Минске, – рассказал Иван Кубраков. – Уже подобрано здание в Могилеве. В настоящее время идут проектные работы. И я думаю, что в 2024 году мы уже введем в эксплуатацию первое здание именно в городе Могилеве».

Министр подчеркнул, что одномоментно создать специализированные лицеи МВД во всех областях нереально. Это будет происходить поэтапно.

По его словам, обучение в лицее очень позитивно сказывается на мальчишках. «Полгода нахождения в Лицее МВД – ребенок совершенно меняется. Там дисциплину прививают с первого дня, начиная от отношения к вещам и заканчивая занятиями спортом, служебной подготовкой. Естественно, ребята объедут всю страну, побывают во всех наших подразделениях, в местах захоронений воинов ВОВ. То есть, мы патриотически работаем, – дополнил министр. – Что касается новых лицеев, то первый, скорее всего, мы откроем в Могилеве в 2024 году».

Опубликовано:
3 марта 2023
Просмотров:
5084
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: