Иванец: пока мы помним, подвиг белорусского, советского народа в годы ВОВ будет жить

Пока мы помним и память жива в наших сердцах, подвиг белорусского, советского народа будет жить, заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец во время торжественного митинга у памятника студентам и преподавателям Белорусского политехнического института, погибшим в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Иванец

Во время торжественного мероприятия руководство Министерства образования, Белорусского национального технического университета, студенческая молодежь возложили цветы к монументу. «Для белорусского народа память о Великой Отечественной войне незыблема. Очень горестно, глядя на наших соседей, что они допускают не просто уничтожение памятников, они полностью зачеркивают весь подвиг советского народа, который был совершен в годы Великой Отечественной войны и благодаря которому сегодня мы живем под мирным небом. Уверен, что для нашего подрастающего поколения, для студенческой молодежи эти уроки не являются лишними, потому что каждый из нас должен понимать, что сегодня уходят те герои, ветераны, которые были участниками той страшной войны. Но пока мы помним их и память жива в наших сердцах, подвиг белорусского, советского народа будет жить», - отметил Андрей Иванец.

Министр подчеркнул, что место для митинга было выбрано неслучайно - оно олицетворяет память о преподавателях, сотрудниках, студентах политехнического института, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. «Это место олицетворяет память о каждом учителе. Война пришла, когда люди жили мирной жизнью: в школах учились дети, в институты ходили студенты. Но когда пришла война, каждый из них встал на борьбу с врагом, каждый из них не просто внес посильную лепту, а положил свою жизнь на алтарь Великой Победы», - заключил он.

Опубликовано:
4 мая 2022
Просмотров:
280
Источник:
Фото:
БНТУ
Категория:
Поделиться в соцсетях: