Центр по изучению китайского языка и культуры планируют создать в Могилевском госуниверситете

Центр по изучению китайского языка и культуры планируют создать в Могилевском государственном университете им. А.Кулешова в новом учебном году. Об этом сообщил начальник отдела международных связей учреждения образования Сергей Мачекин.

По его словам, работа центра будет направлена на обучение молодежи китайскому языку и культуре. Планируется организация кружков для учащихся различного уровня. В настоящее время идет подготовительная работа - сформирована группа из преподавателей и студентов по изучению китайского языка. Ее руководителем является волонтер из Китая.

В целях дальнейшего развития взаимовыгодных отношений с партнерами из КНР университет планирует продолжить работу по привлечению на обучение студентов и слушателей из числа граждан Китая. К примеру, учреждение образования подписало договор с китайской рекрутинговой компанией BаuhausEducation Limited. В результате количество обучающихся в МГУ студентов из Китая значительно возросло: 14 человек в настоящее время обучаются на подготовительных курсах факультета довузовской подготовки в качестве слушателей и одна магистрантка - на факультете естествознания.

"Университет намерен продолжить работу по установлению и развитию партнерских отношений с рекрутинговыми компаниями и высшими учебными заведениями Китайской Народной Республики. Мы заинтересованы в увеличении экспорта своих образовательных услуг, а также обмене информацией и опытом, повышении квалификации преподавателей, разработке и реализации совместных проектов", - отметил Сергей Мачекин.

Университет также планирует принять участие в одной из образовательных выставок высших учебных заведений Беларуси в Китайской Народной Республике.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
11 Мая 2015
Просмотров:
1193
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета