В Беларуси планируется регулярно организовывать для школьников экскурсии к православным святыням

В Беларуси планируется регулярно организовывать для школьников экскурсии к православным святыням. Речь об этом шла на заседании координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами госуправления и Белорусской православной церковью, сообщили в Аппарате Уполномоченного по делам религий и национальностей.

В частности, обсуждался ход выполнения программы сотрудничества между Министерством образования Республики Беларусь и БПЦ на 2015-2020 годы. «По итогам заседания принято решение организовывать образовательные экскурсии для обучающихся по теме «Православные святыни белорусского народа», - проинформировали в Аппарате Уполномоченного.

Кроме того, решено обеспечить проведение экспертизы учебных программ, учебников и учебных пособий по предметам социально-гуманитарного цикла с учетом основ православной культуры и вопросов религиоведения. Говорилось и о необходимости более широкого использования возможностей интернет-сайтов и СМИ учреждений образования в освещении вопросов духовно-нравственного воспитания и сотрудничества с БПЦ.

«В целом была продемонстрирована заинтересованность в реализации совместных мероприятий по выполнению программы сотрудничества между Минобразования и БПЦ на 2015-2020 годы. Выступавшие привели примеры конструктивного взаимодействия по успешному решению задач духовного воспитания учащихся, направленные на изучение духовно-нравственного и культурного наследия православия, его роли в патриотическом воспитании детей и учащейся молодежи», - отметили в Аппарате Уполномоченного.

Программа сотрудничества между БПЦ и Минобразования представляет собой совокупность мероприятий в области образования, которые в том числе направлены на содействие развитию гуманитарного (теологического и религиоведческого) образования, проведение совместных научных исследований по определенной тематике и т.д. Документ подписан в феврале текущего года митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, и Министром образования Михаилом Журавковым.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
4 Ноября 2015
Просмотров:
870
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета