Как поменяется стоимость путевок в летние лагеря в 2022 году? Отвечает специалист

Стоимость путевки в летний загородный детский оздоровительный лагерь от курса доллара не зависит – ориентируемся на официальный уровень инфляции, а он не превышает 5%. Поэтому повышение стоимости путевки в сравнении с 2021 годом ожидается в таких пределах. Об этом сообщила в прямом эфире программы «В городе М» на «Радио-Минск» заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лагерь

– Нынешним летом средняя стоимость путевки в загородный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней – 640 рублей. Где-то ниже, где-то выше. В зависимости от условий, – отметила И. Соловьева.

Вместе с тем, заметила специалист, 640 рублей – это полная цена.

– Приказом Республиканского центра по оздоровлению и санаторному курортному лечению населения утверждена сумма государственных средств на удешевление стоимости путевки, — пояснила И. Соловьева. – Это 229 рублей в 18-ти-дневный детский оздоровительный лагерь. То есть, в среднем 411 рублей надо заплатить родителям, если они приобретают путевку самостоятельно. Это касается индивидуальных предпринимателей, работников небольших частных предприятий, организаций, где нет комиссии по оздоровлению. На крупных предприятиях матпомощь в приобретении путевки оказывают и профсоюзы, и администрация. В итоге родители оплачивают 10-15% от полной стоимости.

Предстоящим летом минские школьники смогут укрепить здоровье в 31 загородном оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием. Это на два лагеря больше, чем в 2021 году.

Опубликовано:
23 марта 2022
Просмотров:
34101
Категория:
Поделиться в соцсетях: