Как прошла первая образовательная смена

2 февраля завершилась первая образовательная смена Национального детского технопарка – по совместительству эта смена стала десятой в общем количестве смен, стартовавших с января 2021 года.

Образовательная смена

В январской смене было реализовано четыре образовательных направления: «Зеленая химия», «Информационные и компьютерные технологии», «Робототехника» и «Биотехнологии» – новое направление, запустившееся только в январе.

Национальный детский технопарк выражает благодарность педагогам, преподавателям и тимлидерам за создание продуктивной, но в то же время увлекательной атмосферы для джуниоров. Учащиеся действительно старались, впитывали знания, усердно работали над созданием собственных проектов, но не забывали и отдыхать, общаться друг с другом и весело проводить время на мероприятиях, организованных Национальным детским технопарком.

Убедиться в этом можно со слов самих джуниоров, каждый из которых написал эссе по итогам образовательной смены. Публикуем некоторые строчки и благодарим учащихся за такие теплые и трогательные слова:

Борисевич Вера, г. Береза: «Почему я отзываюсь об атмосфере Детского технопарка с такой теплотой? Объяснить несложно. Это место, где люди не дают чувствовать себя одинокой. Здесь я получила столь важную для меня поддержку, не боялась делиться переживаниями, сумасшествовать от радости и плакать, когда на душе было тяжело. Здесь я встретила замечательных ребят, которые не давали мне скучать и всегда были рядом. Невероятно интересные люди, по-настоящему увлеченные своим делом, окружали меня на протяжении всей смены. Да, речь не только о джуниорах, но и о чутких тимлидерах, преподавателях и многих других взрослых, которые стали нашей семьёй. Дружной и любящей»;

Барановский Максим, г. Слуцк: «Время, проведенное в Национальном детском технопарке, я считаю довольно-таки продуктивным и полезным для меня. Тут ты попадаешь в какой-то другой ритм в сравнении с обычной жизнью. Лично у меня было желание все время работать. И несмотря на то, что большинство дней я вставал в 5 часов утра, а ложился в 23 часа вечера, я почти никогда не чувствовал усталость. Стоит отметить, что это место прекрасно также из-за новых знакомств с очень интересными ребятами из разных уголков Беларуси»;

Герасименко Анастасия, аг. Урицкое: «Детский технопарк сыграл важную роль в моей жизни. Он помог мне стать более открытой и общительной. Прекрасные тимлидеры и не менее прекрасные джуниоры помогли мне в этом. Также я познакомилась с множеством интересных приборов в лаборатории. Мы проводили различные практические эксперименты, используя их. Я научилась пользоваться этими приборами и производить расчеты. Практическая часть работы была очень увлекательной, но не менее увлекательными были лекции. Преподаватели в вузе преподносили свой предмет интересно и увлеченно»;

Петрович Кирилл, г. Слуцк: «Помимо учёбы нас водили в разные интересные места. Больше всего мне запомнилось главное здание Детского технопарка: там у нас проходили разные встречи. Первая называлась «Научный холодильник», там нам рассказывали про кукурузу. Спикеры мероприятия очень любят свою работу, потому что с таким интересом отвечали на наши вопросы и углублялись в подготовленные темы, что у них даже дух захватывал – это было видно по их лицам. Вторая встреча была с историком, которому нравилось изучать Первую Мировую войну: он нам рассказал про некоторые военные моменты и показал оружие, с помощью которого сражались в 1910-е годы разные народы»;

Кукаро Елизавета, г. Речица: «Запомнилась мне цитата из произведения Анатолия Георгиевича Алексина «А тем временем где-то…»: «Жизнь человека — это маршрут от станции Рождение со многими остановками и событиями в дороге».

Место, в котором мы сейчас находимся, – это небольшая остановка с большими событиями. Здесь мы не только для того, чтобы создать проект, поделиться им со зрителями и слушателями, получить знания и опыт, но и для того, чтобы найти новых друзей, получить новые впечатления и эмоции.

В общем, нашу жизнь можно представить в виде книги, где несколько страниц займет история о первой смене Национального детского технопарка. И эта история будет особенная, непохожая на другие».

Опубликовано:
3 февраля 2022
Просмотров:
5262
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: