Карта учащегося может появиться у каждого минского школьника

В Минске рассмотрят возможность использования карты учащегося во всех школах города. Такое решение было принято на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Сегодня картой учащегося, совмещающей в себе функции банковской платежной карточки, с помощью которой можно рассчитываться в школьных столовых, буфетах, магазинах, и универсального электронного документа, позволяющего использовать карточку как электронный пропуск либо электронный ключ по учету времени, в рамках пилотного проекта пользуются свыше 9,7 тысяч учеников 12 столичных школ. Вместе с тем на сегодняшний день полностью потенциал карты используется только в двух учреждениях образования, оборудованных пропускной системой.

На оперативном совещании Мингорисполкома было принято решение оборудовать электронными пунктами пропуска до 1 сентября оставшиеся 10 школ, участвующих в проекте. До 1 января около 30% учреждений общего среднего образования, в которых работают пункты пропуска, предложено включить в проект, оптимизировав их системы с картой учащегося. Также будет рассмотрена возможность использования карт в следующем году во всех школах Минска.

С помощью карты учащегося родители могут контролировать расходы ребенка, а также получать информацию о том, когда он пришел и покинул школу. Кроме того, на карту планируется записать транспортное приложение, с помощью которого можно будет отслеживать потоки учеников в общественном транспорте.

В Минске работают свыше 240 учреждений общего среднего образования, в них обучаются около 170 тысяч детей.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
3 Августа 2015
Просмотров:
1140
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность