Клубы молодых семей создадут в каждом районе и на предприятиях Гродненской области

В Гродненской области клубы молодых семей планируют создать в каждом районе и на крупных предприятиях. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Первый такой клуб областного масштаба, своего рода информационно-консультативно-досуговый семейный центр уже создан и получил название «Семейная академия». Молодые супружеские пары объединятся для общения, саморазвития и самообразования, обмена опытом и взаимопомощи. Проект еще набирает силу. «Мы хотим помочь молодым семьям адаптироваться в современном обществе, стать площадкой для досуга, творческого и духовного развития молодых пар. Все это необходимо сегодня для профилактики разводов, повышения статуса семьи, уровня культуры взаимоотношений и воспитания детей в семьях», - пояснила Ирина Степаненко. Академия планирует приглашать пары к участию в семинарах, тренингах, встречах, фестивалях, конкурсах, беседах с юристами, врачами, психологами по разным вопросам жизни молодой семьи.

Однако Ирина Степаненко считает, что одного такого клуба на регион недостаточно. Необходимо в каждом районе области поддержать такую инициативу. Причем не только районные организации БСЖ и общественные объединения должны быть заинтересованы в семейном движении, но и предприятия могли бы развивать у себя такое направление социально-культурной работы. «Институт семьи нуждается в поддержке, особого внимания требуют молодые семьи, которые, сталкиваясь с первыми жизненными трудностями, не должны оставаться в психологической изоляции, но встречать помощь и понимание. Гродненская организация БСЖ будет инициировать создание клубов молодой семьи в каждом районе, мы окажем необходимую помощь и поддержку этому начинанию. В наших планах - создать такие клубы и на предприятиях с большими коллективами», - сказала председатель областной организации БСЖ.

В Гродно в октябре состоится первое торжественное заседание «Семейной академии». На него приглашены более 20 молодых семей из всех районов области и Гродно. Для них будет подготовлен радушный и теплый творческий вечер. Во время встречи пройдет чествование приглашенных семей, каждая из которых стала победителем районного тура в конкурсе на лучшую семейную традицию. Для родителей педагоги и педиатры проведут лекции и мастер-классы по воспитанию и развитию детей, а детей в это время волонтеры БСЖ займут игровой и творческой деятельностью. Состоится также выставка художественных работ творческих семей Гродненской области.

«Мы задумали встречу семей одновременно познавательной и развлекательной. Приглашенные будут отдыхать, а организаторы сами расскажут об их семейных традициях. Эти материалы пополнят созданную в регионе виртуальную книгу семейных традиций. Лучшие семьи области могут и должны быть примером для других, и мы хотим показать им их значимость для страны», - сказала Ирина Степаненко.

В подарок от Белорусского союза женщин каждая семья получит семейную чашу, в которую символически будет складывать свои реликвии, традиции и добрые дела.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
14 Октября 2015
Просмотров:
1234
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь