Кочанова: в регионах Беларуси нужно создавать реабилитационные центры для потребителей наркотиков

В регионах Беларуси нужно создавать реабилитационные центры для потребителей наркотиков, заявила сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей.

"В последнее время все больше нас беспокоит употребление молодежью алкоголя и наркотических средств. В решении этих вопросов нужны новые подходы. У нас в стране есть три специализированных лечебно-воспитательных учреждения, где по решению суда находятся ребята, совершившие правонарушения. Считаю, что нам надо создавать в регионах реабилитационные центры, где тем, кто столкнулся с проблемой употребления алкоголя, наркотических или токсических веществ, окажут компетентную помощь врачи, психологи и педагоги", - сказала заместитель премьер-министра.

Кроме того, она отметила, что на всех уровнях образования нужно более активно внедрять новые формы досуга и учитывать интересы и потребности молодежи. "На уровне общего среднего образования нужно больше использовать возможности шестого школьного дня", - подчеркнула Наталья Кочанова. Этот день можно использовать для экскурсий и походов.

Также, по ее мнению, более эффективно должны работать студенческие отряды, молодежные отряды дружинников. "Нашей стране нужны трудолюбивые, образованные молодые люди. Их участие в жизни общества должно быть более масштабным и активным. Они должны учиться брать на себя ответственность, быть лидерами", - добавила Наталья Кочанова.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
30 Июня 2015
Просмотров:
889
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых