Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты

Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты. Об этом сообщил ректор учреждения образования Андрей Зеневич на первом заседании Совета по развитию людских ресурсов Регионального содружества в области связи в Минске.

«Новая техника и технологии связи требуют новых специалистов. Так, за 2013-2015 годы произошло обновление всех образовательных стандартов по специальностям колледжа», - сказал Андрей Зеневич. В ВГКС постоянно корректируется и меняется «начинка» предметов, появляются новые. В этом учебном году для студентов высшего образования введены такие дисциплины, как топология инфокоммуникационных систем; надежность инфокоммуникационных систем; транспортные сети инфокоммуникаций.

По словам ректора, для абитуриентов специальности «почтовая связь» с 1 сентября на год сокращен срок обучения «за счет более точного анализа необходимости отдельных дисциплин учебного плана». Появились новые учебные предметы: автоматизация почтово-кассовых операций; логистика в почтовой связи; коммерческая деятельность и маркетинг в почтовой связи; электронный маркетинг.

Особое внимание уделяется молодежи, которая имеет рабочую профессию, но желает профессионально идти дальше. «Такие ребята у нас могут получить среднее специальное образование на дневной форме за год и 10 месяцев (специальности «сети телекоммуникаций», «системы радиосвязи, радиовещания и телевидения») или за год (специальность «почтовая связь»). Проводится тщательный сравнительный анализ образовательных стандартов, учебных планов и программ двух уровней обучения: профессионально-технического и среднего специального. Такой подход позволяет сократить сроки обучения за счет исключения дублирования учебного материала», - пояснил ректор.

В ВГКС осуществляется дистанционное обучение по образовательным программам дополнительного образования взрослых, например, для повышения квалификации руководящих работников и специалистов. Для работников администраций связи стран СНГ разработано 7 курсов дистанционного обучения. По ним прошли обучение более 400 работников Минсвязи, администраций и операторов связи России, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины.

Учреждение образования «Высший государственный колледж связи» образовано в 1993 году на базе Минского филиала Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Минского и Витебского электротехникумов связи и Республиканского центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников отрасли связи. В 2001 году Высший колледж связи переименован в Высший государственный колледж связи. Это высшее учебное заведение Министерства связи и информатизации Беларуси.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
8 Сентября 2015
Просмотров:
942
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь