Команда белорусских школьников победила на VI Международном турнире юных математиков в Германии

Команда белорусских школьников завоевала диплом 1-й степени и золотые медали на VI Международном турнире юных математиков в Германии (Бремен), сообщили в пресс-центре Министерства образования.

В состав национальной сборной вошли лицеисты БГУ Антон Воронько, Дмитрий Румянцев, Антон и Сергей Шемяковы, учащиеся гимназии №41 им. В.Х.Серебряного (Минск) Николай Прохоров и Борис Серенков. Призовое место белорусские школьники разделили со сверстниками из Франции.

Научное руководство командой осуществляли доценты факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) БГУ Максим Васьковский, Игорь Бодягин и студенты этого же факультета Ярослав Задворный и Александр Михальченко.

В этом году заявки на турнир представили команды 12 стран, а к состязанию были допущены только девять: Беларусь, Болгария, Германия, Иран, Непал, Россия, Румыния, Украина и Франция. Бразилия в этом году выступила в качестве наблюдателя и в будущем году планирует представить свою команду.

В состав международного жюри от Беларуси входили представители ФПМИ БГУ вице-президент международного организационного комитета турнира заместитель декана Борис Задворный, доцент Борис Дубров и магистрант Ярослав Задворный.

Международный турнир юных математиков - это коллективное соревнование учащихся, которые должны уметь решать сложные математические задачи, грамотно и убедительно представлять полученные результаты, аргументировано отстаивать свою точку зрения в публичных дискуссиях. В этом году задание для юных математиков состояло из нескольких последовательно проводимых математических боев, где ребята по очереди докладывали свои исследования по предложенным заданиям. Они также выступают в роли оппонентов и рецензентов для других участников. Официальный язык соревнований - английский.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
22 Июля 2014
Просмотров:
1237
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь