Команды Лицея БГУ завоевали 5 наград на чемпионате Беларуси по интеллектуальным играм

Три команды Лицея БГУ завоевали пять наград на XXVIII Республиканском чемпионате по интеллектуальным играм. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Лицей БГУ

(фото – БЕЛТА)

Команда Лицея «СП» стала чемпионом Беларуси по брейн-рингу, а также заняла второе место в «Своей игре» и «Что? Где? Когда?». В состав команды вошли 11-классники Валерия Костюченко, Екатерина Шерстобоева, Юлия Лукашевич, Михаил Трифонов, Кирилл Платонов, Владислав Мединцев.

Команда Лицея «Маузер Мазура» стала бронзовым призером в брейн-ринге. Серебро завоевала сборная гимназии №36 Минска и Национального центра художественного творчества детей и молодежи. Кроме того, бронзовой медали в игре «Что? Где? Когда?» удостоена команда Лицея БГУ Old Town. Лучшей в данной игре стала сборная «ЛибNext» столичного Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика».

В «Своей игре» чемпионом признана команда Гомельского государственного областного дворца творчества детей и молодежи «Тигры в линейку», а бронзой наградили воспитанников Минского государственного дворца детей и молодежи.

Подготовкой команд Лицея БГУ занимался преподаватель данного учреждения Иван Топчий.

Всего в чемпионате приняли участие 32 команды из 17 городов Беларуси. Финал прошел 24–25 апреля в Минске. Участники состязались за чемпионство в «Что? Где? Когда?», брейн-ринге и «Своей игре». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи и Белорусская лига интеллектуальных команд.

Опубликовано:
29 апреля 2021
Просмотров:
406
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: