Студент с ограничениями ИИТ БГУИР взял бронзу на конкурсе International Abilympics

Студент второго курса Института информационных технологий БГУИР Александр Антонов завоевал бронзу на IX Международном конкурсе профессиональных навыков лиц с ограниченными возможностями International Abilympics (Абилимпикс). Он стал третьим в номинации «Администрирование и управление сетевой системой». Состязание проходило в конце марта во Франции.

Александр Антонов, студент 2 курса ИИТ БГУИР признался: «Честно говоря, на победу не рассчитывал. Но очень рад, что оказался третьим. Задания было достаточно трудное. За три часа нам предстояло настроить компьютерные сети и сервера. А на следующий день, за это же время, через специальную программу смоделировать и настроить компьютерную сеть. Считаю, что своей бронзой доказал: люди с особенными потребностями могут быть успешны в любых областях. Главное - желание, трудолюбие и вера в себя».

В пятерку лучших в этой номинации вошел студент шестого курса ФНиДО БГУИР Евгений Солянов, который рассказал: «На чемпионат я ехал, в первую очередь, чтобы пообщаться с людьми с особенными потребностями, такими же как я. А еще мне очень хотелось посмотреть другую страну и, конечно же, достойно представить свой университет. Результатом доволен. Уровнем организации тоже. Неделя пролетела настолько насыщенно, что мне показалась: прошел месяц».

Белорусов обошли представители из Франции (II место) и Южной Кореи (I место).

По информации пресс-секретаря БГУИР, в этом состязании наша страна выступала впервые. Команда участвовала лишь в одной номинации из пятидесяти четырех. Всего IX Международный конкурс профессиональных навыков лиц с ограниченными возможностями собрал 510 человек из 35 стран.

По материалам официального интернет-портала Министерства образования Республики Беларусь
Опубликовано:
1 Апреля 2016
Просмотров:
912
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых