Кредитная история

Какие нюансы необходимо учитывать многодетным семьям, претендующим на получение льготного кредита на строительство жилья.

Во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома специалисты ответили на вопросы, которые касались права получения льготного кредита на строительство жилья, условий его предоставления, погашения задолженности и многих других аспектов.

— Статус многодетной семьи сам по себе не дает права на льготный кредит на строительство жилья, — говорит главный специалист управления жилищной политики Мингорисполкома Наталья Ковзелева. — Рассчитывать на него могут лишь малообеспеченные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

К малообеспеченным относятся те, у кого среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает 3-кратного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за последние 12 месяцев, и располагающих заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает определенного уровня. При этом в совокупном доходе не учитываются единовременное пособие в связи с рождением ребенка, пособие матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности, займы и кредиты банков или организаций и некоторые другие выплаты.

Многодетными признаются семьи, которые на дату заключения кредитного договора имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, — разъясняет Наталья Ковзелева. — Финансовая помощь государства предоставляется после наступления срока погашения задолженности и составляет 75 процентов от суммы, если в семье воспитываются трое несовершеннолетних детей, и 100 процентов — четверо и более.

Предоставление льготных кредитов осуществляется с соблюдением принципа одноразовости получения государственной поддержки, напоминает специалист управления жилищной политики.

Алеся ЗАГОРСКАЯ, «Минский курьер»
Опубликовано:
29 Октября 2015
Просмотров:
1042
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь