Критерии эффективности реализации государственной молодежной политики разрабатывают в Беларуси

В Беларуси разрабатываются критерии эффективности реализации государственной молодежной политики. Об этом сообщил Министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Минобразования «О реализации государственной молодежной политики в Беларуси», передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежь

«По поручению Администрации Президента Республиканский институт высшей школы разрабатывает критерии эффективности реализации государственной молодежной политики. Их широкое обсуждение пройдет до 1 сентября», – рассказал Министр.

Андрей Иванец отметил, что в готовящемся документе количественные показатели практически не будут фигурировать. «Они будут нивелированы. Ушло время, когда мы отчитывались о количестве проведенных акций, площадок и прочих мероприятий. Мы должны понимать, какой охват молодых людей осуществило то или иное мероприятие, а самое главное – с чем молодежь оттуда вышла. Поэтому без конкретных критериев оценивать результативность реализации государственной молодежной политики достаточно проблематично», – констатировал он.

В Министерстве образования прошло заседание коллегии «О реализации государственной молодежной политики в Беларуси». На повестке дня были вопросы, касающиеся системы подбора кадров по работе с молодежью на предприятиях и секретарей первичных организаций БРСМ, внедрения новых форматов информационно-разъяснительной работы с молодежью по актуальным вопросам общественно-политического развития страны, а также организации работы с молодежной аудиторией и информационного противоборства в интернете.

Опубликовано:
6 июля 2022
Просмотров:
2766
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: