Крутой спуск: столичная милиция проводит рейды в местах катания на тюбинге

До конца зимы остался месяц. И пока есть снег, дети стараются вдоволь накататься с горок. Но с виду безобидные «ватрушки» могут доставить неприятности. Чтобы в очередной раз заострить внимание на этом, сотрудники столичного Октябрьского РУВД организовали профилактические рейды в местах катания детей.

Тюбинг

Точка маршрута – горка вблизи школы № 62. Любимое место для катания обитателей этого учебного заведения. Да и тех, кто живет рядом.

– На горке важно соблюдать дисциплину. Необходимо убедиться в безопасности горки: поблизости не должно быть дороги и препятствий в виде деревьев и заборов. Из-за высокой скорости сложно контролировать тюбинг во время спуска. Далее необходимо убедиться, что на вашем пути нет других людей, – объясняет школьникам участковый инспектор ИДН Октябрьского РУВД Виктор Павлович.

Особенно опасно цепляться к транспортным средствам, привязывать тюбинги друг к другу, прыгать на них и скатываться лежа.

Бывает, горка, которую облюбовала детвора, находится возле проезжей части. Тогда нужно быть вдвойне внимательными, говорит Виктор Павлович.

– Помните, что тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска. При этом они неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Поэтому надо кататься на оборудованных горках.

К слову, выявив опасные для спуска места, специалисты их огораживают, устанавливают предупредительные таблички.

Опубликовано:
8 февраля 2023
Просмотров:
1016
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: