Православная церковь организовала в Минске курсы английского для незрячих детей

Приход православного храма во имя священномученика Владимира Хираско организовал в Минске курсы английского языка для слабовидящих и незрячих детей, сообщили в Белорусском Экзархате.

«Этот приход окормляет семьи, в которых воспитываются дети с нарушением зрения, и старается создать условия для развития этих малышей. В полном объеме школа английского языка при храме начнет работать с мая 2016 года в помещении воскресной школы на улице Матусевича, 33», - рассказали в Белорусской православной церкви.

Как отмечают организаторы курсов, способность общаться на другом языке позволяет расширить круг общения. Также английский может помочь интеграции слабовидящих и незрячих детей в информационное интернет-пространство. «Курсы английского языка - уже укоренившееся явление в просветительской и образовательной практике нашей Церкви. В последние несколько лет при православных храмах все чаще открываются курсы иностранных языков», - сообщили в Белорусской православной церкви.

При этом организовать обучение английскому языку слабовидящих и незрячих детей довольно сложно. Для этого требуются аудиокниги, устройства для увеличения текста, специальные программы и многое другое. Необходимо также учитывать возрастные особенности, уровень зрения и психофизических возможностей каждого ребенка.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
15 Апреля 2016
Просмотров:
934
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета