Лето зовет

Об отдыхе маленьких «заводчан» во время каникул и возможности заработать карманные деньги рассказала начальник управления образования, спорта и туризма районной администрации Людмила Ляхнович.

— Наша основная задача — оздоровить максимальное количество ребят в предстоящие школьные каникулы. Именно поэтому районное управление образования, спорта и туризма уже проводит совместно со всеми заинтересованными службами подготовительную работу. Традиционно многие мальчики и девочки отдыхают летом в школьных лагерях. Нынешний сезон не станет исключением. Во всех районных учреждениях общего среднего образования, а также дополнительного образования детей и молодежи будут открыты лагеря с дневным пребыванием. В них планируем оздоровить более 2 тысяч ребят. В городских лагерях с дневным пребыванием будут созданы профильные отряды. При их формировании, безусловно, учтем возраст, интересы и индивидуальные особенности школьников.

— Что еще предложите мальчикам и девочкам для отдыха?

— Выездные палаточные лагеря с круглосуточным пребыванием, которые разместятся на территории стационарных детских оздоровительных лагерей и комп­лексов. Продолжительность смены — 9 дней.

Палаточные лагеря получат прописку в Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер», туристско-оздоровительном комплексе «Высокий берег» в Столбцовском районе и детском лагере «Зубренок» (ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»). Надеемся, что более 350 школьников с удовольствием здесь отдохнут.

Также приглашаем ребят провести каникулы в загородных оздоровительных лагерях «Смена» (ОАО «МЗКТ») и «Белые росы» (ОАО «МПЗ»). В летний сезон они готовы принять более 2,5 тысячи детей.

Особое внимание уделим несовершеннолетним из семей, которые относятся к социально уязвимым. На летнее оздоровление маленьких сирот, инвалидов, детей из опекунских семей и воспитанников районного социально-педагогического центра с приютом выделено дополнительное финансирование.

— Многие подростки в свободное от учебы время стараются найти подработку. Как планируете обеспечить летнюю занятость старшеклассников?

— Действительно, мы не обходим вниманием желание мальчиков и девочек заработать первые карманные деньги. Ученикам средних школ и других учебных заведений, а также учащимся центров дополнительного образования детей и молодежи Заводского райо­на будет предоставлена такая возможность. Для этого несовершеннолетний вместе с родителями должен обратиться с заявлением в школу по месту обучения.

С апреля по октябрь работу подросткам предоставят почти два десятка средних школ Заводского района, а также Дворец детей и молодежи «Золак», Дворец детей и молодежи «Орион» и Минский зоопарк.

Трудовой деятельностью планируем охватить более 400 несовершеннолетних «заводчан».

Елена ДЕНИСЕНКО, «Минский курьер»
Опубликовано:
22 Апреля 2016
Просмотров:
1012
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность