Более 6 тысяч юных минчан отдохнут летом в экологических и военно-патриотических лагерях

Более 6 тыс. юных минчан отдохнут летом в детских лагерях туристско-экологического и военно-патриотического профилей. Об этом сообщила на оперативном совещании в горисполкоме первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.

«Этим летом в детских лагерях туристско-экологического и военно-патриотического профилей отдохнут более 6 тыс. юных минчан. Еще около 1,6 тыс. детей будут работать и оздоравливаться в 50 лагерях труда и отдыха. Также летом в столице планируется оздоровить почти 2 тыс. детей-сирот и детей, находящихся под опекой, в возрасте от 6 до 18 лет», - сказала Мария Киндиренко.

В текущем году летняя оздоровительная кампания пройдет под девизом «Лето на пользу». Все мероприятия, которые состоятся на каникулах в детских лагерях, будут направлены на формирование новых компетенций и навыков у детей. Свое отражение в программах оздоровительных лагерей нашли мероприятия Года молодежи, акции, направленные на формирование патриотического сознания, навыков безопасного и ответственного поведения.

Этим летом более 61,6 тыс. юных минчан пройдут оздоровление в 35 детских загородных лагерях с круглосуточным пребыванием, 367 лагерях с дневным пребыванием и 200 палаточных и профильных лагерях.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
18 Мая 2015
Просмотров:
1512
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых