Лучшие работы и эмоции победителей конкурса «Спасатели глазами детей – 2019»

Выставка лучших работ XXI республиканского конкурса «Спасатели глазами детей» проходила с 12 по 22 марта. Экспозицию в столичном Дворце детей и молодежи посетили более 2 тысяч человек. Между собой соревновались юные ремесленники и конструкторы, художники и скульпторы, писатели, поэты и даже дизайнеры стикерпаков.

Работы были представлены на такие темы, как безопасное поведение дома, на воде, на природе, профессия «спасатель», опасные игры и многое другое. В этом году представили более 250 работ в 9 номинациях.

Напомним, 22 марта в столичном Дворце детей и молодежи подвели итоги конкурса.

Работы победителей и призеров конкурса смотрите здесь.

Номинация «Поделка»_Юный спасатель

Эмоциями поделился один из создателей, пожалуй, самой «продвинутой» работы этого года под названием «Юный спасатель», для воплощения которой понадобились не только конструкторские навыки, но и знание языков программирования.

– Наша работа создавалась в большой суматохе, но, тем не менее, мы заняли первое место, – рассказал один из трио победителей в номинации «Поделка» Павел Шевцов из Бобруйска. – Делали ее втроем, пытались воплотить в жизнь что-то интересное и то, чего еще не было. В итоге в результате нашего мозгового штурма и получился интерактивный стенд, который позволит людям почувствовать себя настоящими спасателями. Мне понравился как и результат, так и сам конкурс, который научил меня импровизировать, работать в сжатые сроки. Помогали нам и наши преподаватели, за что им большое спасибо – без них не было бы такого результата.

Следующий победитель не увлекается программированием. Напротив, его можно назвать гуманитарием, у которого главное оружие – слово. Благодаря своему таланту парень из школы № 26 г. Гомеля Максим Минин был признан лучшим в номинации «Рассказ».

На работу меня вдохновила деятельность героев из МЧС, которые рискуют собой ради добра, – рассказывает юный писатель. – Сам я люблю писать различные рассказы, произведения. Вот и решил попробовать свои силы в конкурсе, и, как видите, удачно. Пишу уже года 3–4, в голову приходят различные мысли, а я их развиваю. Вот так примерно и родился мой рассказ «Не добрый праздник». Он стал тем творением, в котором я выразил свое состояние души. Считаю, что такой конкурс – отличная возможность проявить свои таланты, найти новые увлечения и вдохновения для новых работ.

Номинация «Скульптура малых форм»_Спасатели-напарники

Поделился впечатлениями и ученик средней школы № 2 г. Могилева, который сумел поразить жюри мастерским владением инструментами и завоевал первое место в номинации «Скульптура малых форм».

– Учитель предложила мне принять участие в конкурсе, я согласился, – рассказывает Даниил Жовнер. – Моя скульптура «Спасатели напарники» посвящена спасателю и его верному другу-псу, которые достают из-под завалов людей. Вдохновился я одним фильмом про землетрясение, но название, к сожалению, не помню. Мне помогала моя учительница Елена Михайловна Муравьева, она настоящий профессионал, большое ей спасибо. А еще большое спасибо МЧС за этот конкурс, мне здесь очень понравилось!

Видеофакт с выставки смотрите в ролике, подготовленном Республиканским центром пропаганды МЧС.

По информации МЧС Беларуси
(фото МЧС)

Опубликовано:
25 Марта 2019
Просмотров:
374
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета