Маффин «Його-шик» и ленивые колдуны: в минских школах тестируют новое меню

9 блюд проходят тест на вкус почти в 20 столичных пищеблоках. Самые востребованные из них включат в перечень наименований для питания школьников на весенний период.

Питание

Если взыскательные дегустаторы положительно оценят новые блюда, тогда весной в рационе школьников могут появиться творожно-яблочная запеканка, маффин «Його-шик», чай с сиропом шиповника и рябиной и другие вкусные позиции, отметили в пресс-службе санитарно-эпидемиологической службы Минска.

В данный момент новинки для школьного меню тестируют в 20 столичных школах и гимназиях.

– Наша задача – максимально охватить горячим питанием учащихся. Для этого разработаны новые, в том числе белорусские, блюда и изделия для учеников 1–11-го классов на основе принципов здорового и рационального питания и в соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщили в пресс-службе.

В санслужбе также отметили, что идея всех рецептур принадлежит специалистам ГУПР Мингорисполкома и технологам государственного предприятия «Комбинат школьного питания г. Минска».

– При разработке блюд учтены все требования к продуктам и их переработке. В детском питании они должны быть самого высокого качества и готовиться в щадящем режиме, – отметили представители столичной санслужбы.

Чтобы понять нравится школьникам то или иное блюдо, в учреждениях образования организовали анкетирование детей и их родителей.

Справочно

Питание – это один из ключевых факторов, определяющих не только качество жизни, но и условия роста и развития ребенка. Известно, что любая, особенно белковая и витаминная, недостаточность питания может привести к серьезным и иногда неизлечимым болезням.

Виктория Якимова, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Опубликовано:
13 ноября 2019
Просмотров:
436
Категория:
Поделиться в соцсетях: