Матпомощь к школе по госпрограмме уже получили более 73 тыс. многодетных семей

Материальную помощь к школе уже получили более 73 тыс. многодетных семей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции «Одна страна – одна семья. Основные направления государственной семейной политики в Республике Беларусь» начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси полном ходом идет подготовка к новому учебному году. Задействуются самые различные виды поддержки семей с детьми, которым необходимо помочь собрать ребенка в школу.

«Каждая многодетная семья получит материальную помощь к школе по госпрограмме «Здоровье народа». Размер ее составляет до 30 % бюджета прожиточного минимума, но конкретный размер устанавливается регионами с учетом их финансовых возможностей. По состоянию на 16 августа такую помощь уже получили 73 тыс. многодетных семей для 145 тыс. детей на сумму более Br10 млн», – рассказала Марина Артеменко.

То есть уже около 70 % многодетных семей Беларуси получили такую помощь.

Конечно, помощь оказывается и из других источников. Это и адресная социальная помощь, и средства профсоюзов, самих организаций-нанимателей родителей. «Из различных источников помощь на подготовку детей к учебному году уже оказана на сумму более Br15 млн», – добавила Марина Артеменко. 

По сообщению БЕЛТА

Валентина Курсевич: В программе социально-экономического развития до 2025 года сделан акцент на укреплении института семьи.

Минтруда и соцзащиты: В первом полугодии почти 2 тыс. семей получили социальные услуги няни.


Опубликовано:
19 августа 2021
Просмотров:
48473
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: