Программу по внедрению медиации в школах готовят в Беларуси

Программу по внедрению медиации в школах готовят в Беларуси. Об этом заявил председатель общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов», директор учебно-практического учреждения «Центр «Медиация и право» Виктор Каменков во время круглого стола «Альтернативные способы разрешения споров (конфликтов)».

«Я неоднократно говорил о необходимости внедрения медиации во всех школах по примеру других государств и даже обратился к министру образования с таким предложением. Центр «Медиация и право» вместе с психологами готовит программу по школьной медиации, которую вскоре рассмотрит Министерство образования. Я думаю, это даст нам эффективный инструмент и откроет хорошие перспективы. Естественно, для осуществления задуманного нужен соответствующий класс специалистов», - сказал Виктор Каменков.

По его словам, когда родители, учителя и социальные педагоги впервые пробуют решить проблему с помощью медиации, их впечатления от процесса всегда только положительные, так как в большинстве случаев удается выработать оптимальное решение для каждой конкретной ситуации без значительных неудобств для всех конфликтующих сторон и в достаточно короткие сроки.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
31 Марта 2016
Просмотров:
2135
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь